antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Сенатор Мизулина: Госдума не уважает конституционые и регламентные нормы


Государственная дума РФ не уважает конституционные и регламентные нормы, об этом заявила сенатор Елена Мизулина 20 июля на своем сайте.

Такая ее оценка действий российских парламентариев связана с тем, что Дума 19 июля отклонила законопроект Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов, сделав это без обсуждения и в отсутствие автора, хотя сенатор обращалась с официальном письмом об участии в заседании.

6 июля комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал парламентариям отклонить законопроект. Елена Мизулина собиралась выступить на заседании 19 июля с обоснованием своей позиции, но такой возможности ей не дали. Сенатор квалифицировала произошедшее как прямое нарушение 118 статьи Регламента Государственной думы, которая гласит: «Обсуждение начинается с доклада субъекта права законодательной инициативы, внесшего законопроект, или его представителя и содоклада представителя ответственного комитета». Таким образом, по мнению Мизулиной, были нарушены ее конституционные права.

«Выступая на Совете законодателей в этом году, Президент России Владимир Путин отметил, что необходимо улучшать качество законодательного процесса, недопустима спешка и суета при рассмотрении законов. Сожалею, что Дума не услышала позицию главы государства и демонстрирует россиянам очень опасные шаги, такие как страх перед публичной дискуссией», — заявила Мизулина.

Напомним, что вопрос о бэби-боксах, позволяющих анонимно подкидывать нежеланных младенцев, остро дискутируется в обществе; о недопустимости их установки неоднократно высказывалась родительская общественность, медицинские работники, в том числе министр здравоохранения Вероника Скворцова, священнослужители. Законопроект Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов был внесен в Госдуму летом 2016 года.

Источник

Tags: Бэби-бокс, Госдума, Мизулина
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment