antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

За доведение до самоубийства будут карать в два раза жестче



Поправки в Уголовный кодекс, связанные с доведением до самоубийства, были приняты Госдумой 19 июля, сообщает ИА REGNUM.

Поправки в статью 110 УК РФ «Доведение до самоубийства» были приняты в первом чтении. Теперь вдвое увеличивается срок тюремного заключения за склонение к самоубийству, если за ним последовала смерть человека, гибель ребенка или беременной женщины. В первом случае максимальный срок составит до 10 лет лишения свободы, а во втором и третьем случаях — до 12 лет лишения свободы. В случае склонения к самоубийству группы людей, максимальное наказание увеличивается до 15 лет лишения свободы, а за распространение сведений о способах самоубийства наказание увеличивается до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что 15 мая вице-спикер госдумы Ирина Яровая на своем сайте заявляла, что закон мог быть принят еще в мае. Также известно, что Правительство Российской Федерации давало положительный отзыв на своем сайте относительно ужесточения уголовной ответственности за склонение детей к суициду.


Источник

Tags: Госдума, Группы смерти, Детский суицид, Закон, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments