?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
За доведение до самоубийства будут карать в два раза жестче
РВС
antismith wrote in rvs



Поправки в Уголовный кодекс, связанные с доведением до самоубийства, были приняты Госдумой 19 июля, сообщает ИА REGNUM.

Поправки в статью 110 УК РФ «Доведение до самоубийства» были приняты в первом чтении. Теперь вдвое увеличивается срок тюремного заключения за склонение к самоубийству, если за ним последовала смерть человека, гибель ребенка или беременной женщины. В первом случае максимальный срок составит до 10 лет лишения свободы, а во втором и третьем случаях — до 12 лет лишения свободы. В случае склонения к самоубийству группы людей, максимальное наказание увеличивается до 15 лет лишения свободы, а за распространение сведений о способах самоубийства наказание увеличивается до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что 15 мая вице-спикер госдумы Ирина Яровая на своем сайте заявляла, что закон мог быть принят еще в мае. Также известно, что Правительство Российской Федерации давало положительный отзыв на своем сайте относительно ужесточения уголовной ответственности за склонение детей к суициду.


Источник


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…