РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Пермский Министр образования продвигала продукцию «иностранного агента»
shubin_roman wrote in rvs


Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина настояла на размещении скандального методического пособия о сталинских репрессиях за авторством организации «иностранного агента» на сайте Министерства. Об этом сообщил автор методички Андрей Суслов 26 июля в интервью «Радио Свобода», передает ИА Красная весна.

В материале «Радио Свобода», со слов Андрея Суслова, сообщается: «Пособие было представлено министру образования Пермского края Раисе Кассиной и так ей понравилось, что она предложила опубликовать текст на сайте министерства». Пособие появилось на сайте Министерства образования Пермского края в 2015 году

Напомним, что «Центр гражданского образования», который издал пособие для учителей 11-х классов «Изучение в школе истории сталинских репрессий», в 2016 году был признан «иностранным агентом». Сама методичка была издана при финансовой поддержке «Европейского союза». В пособии период советской истории в эпоху правления Сталина характеризуется исключительно как «террор», «преступный характер отправления власти», «тотальный обман народа» с «определяющей ролью насилия в идеологии». Как историческую данность в пособии изучают давно разоблаченные антисоветские мифы.

В 2016 году эксперты Роскомнадзора признали методическое пособие «иностранного агента» вредным для детей.  В частности, эксперты заключают: «Носителями „патологии”, по мнению авторов, являются дети советского народа — нынешние родители подростков. Наличие подобной „отметины” являет для школьников, по мнению авторов Пособия, следующий образ народа: „Народ — это сообщество безответственных слабых индивидов, вечных жертв, обладающее мазохистской склонностью выбирать себе правителей-тиранов”. Такой образ склоняет российского подростка к отказу как от гражданской, так и этнической идентичности. Сталинское время — это также время Великой Отечественной войны — одного из периодов, дающих примеры и элементы для позитивной идентификации („наш народ — народ победитель, спасший мир”, „советский человек, не ставший рабом” и т. д.). Представление детям образа народа как жертвы, раздавленной тираном, разрушает эту позитивную идентификацию. Когда отсутствует значительное количество позитивных образцов для идентификации, когда обретенное чувство неполноценности общества и „меня как части общества” всеобъемлюще, подросток идет по пути противопоставления себя обществу, он начинает склоняться к антиобщественным действиям и поступкам».

После публикации экспертизы Роскомнадзора в мае 2016 года и обращения движения «Суть времени» в прокуратуру, пособие было удалено с сайта Министерства образования Пермского края.

Тем не менее, А.Б. Суслов в настоящее время пытается оспорить решение Роскомнадзора в суде. Его позицию поддерживают западные СМИ, такие, как финансируемая Конгрессом США «Радио Свобода», немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle также готовит специальный репортаж.

Координатор пермского отделения движения «Суть времени» Павел Гурьянов сообщил корреспонденту ИА Красная Весна, что «Суть времени» в настоящее время обеспокоена проблемой, сформированной «Центром гражданского образования», зоны политического и идеологического влияния на пермские власти: «Нас заинтересовала проблема внедрения сотрудников этого „иностранного агента” в администрацию Перми и края, притом на высокопоставленные должности, и создания центра идеологического влияния, который носит откровенно деструктивный характер. В ближайшее время эта проблема станет предметом компетентного разбирательства».

Напомним, что в Перми разгорается скандал, связанный со странными действиями именно Министерства образования Пермского края. 7 июля без объяснения причин с должности руководителя государственного центра военно-патриотического воспитания Министр образования Кассина уволила полковника спецназа Росгвардии Николая Лобанова. За полтора года его руководства центром военно-патриотического воспитания в разы были улучшены показатели деятельности центра, к учебным сборам для старшеклассников были привлечены десятки опытных офицеров. Против увольнения Лобанова выступило множество офицеров, деятелей культуры, общественников, работников системы образования и патриотического воспитания. В своем обращении на имя Президента страны они сообщают, что, по их мнению, в Перми готовится «развал как работы ГАУ „Пермский краевой центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе”, так и системы военно-патриотического воспитания в Пермском крае в целом». В ответ на обращение Президенту, в ситуации было поручено разобраться Прокуратуре Пермского края и Федеральной службе по труду и занятости. Однако пока, как сообщили сотрудники Центра военно-патриотического воспитания, в Центре уже которую неделю с утра до вечера проходит с пристрастием финансовая проверка Министерства образования, которая пытается найти нарушения в работе Николая Лобанова. Проверка была начата сразу после обращения сотрудников Центра в адрес Президента Путина, в котором работники Центра лишь сообщили о своем несогласии с кадровым решением Министерства образования Пермского края.

Источник новости.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account