РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Памятник Максиму Горькому вернут на площадь Тверской Заставы
telegrafirui wrote in rvs

Памятник Максиму Горькому будет установлен на историческом месте — на площади Тверской Заставы в Москве — 1 августа. Об этом сообщил главный архитектор проекта реставрационной мастерской «Наследие» Алексей Жданов 26 июля.

«Мы планируем завершить возведение стилобата памятника Горькому к 31 июля. Мы установили фундамент, сейчас проводятся работы по облицовке», — рассказал Алексей Жданов. Памятник будет привезен на площадь возле Белорусского вокзала в ночь с 30 на 31 июля.

Напомним, что памятник Максиму Горькому был установлен в 1951 году в сквере напротив Белорусского вокзала. В 2005 году памятник демонтировали и перенесли в парк «Музеон».
Максим Горький — величайший российский и советский писатель, с 1918 года пятикратный номинант на Нобелевскую премию по литературе. В советское время Максим Горький был одним из самых издаваемых писателей. Тираж его книг составил 242,621 млн экземпляров, и уступал только тиражам книг Л.Н. Толстого и А.С. Пушкина.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account