РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
В Израиле 9 мая стало официальной датой празднования Дня Победы
telegrafirui wrote in rvs


Закон, в соответствии с которым 9 мая стало в Израиле официальной датой празднования победы над фашистской Германией, был принят парламентом страны, 26 июля.

Депутаты кнессета проголосовали за этот закон единогласно.

«Это наш долг — и как парламентариев, и как граждан Государства Израиль, сохранить и увековечить память о Дне Победы для будущих поколений. Мы обязаны сделать это. Он никогда не должен быть забыт. Более полутора миллионов евреев воевали во Второй мировой войне в составе армий союзников против нацистов», — сказал депутат партии «Наш Дом Израиль» Одед Форер.

Законом устанавливается обязательное выделение времени в школах и воинских частях на изучение темы Победы. Местным властям предписывается выделение денежных средств на мероприятия по сохранению памяти о Победе. Согласно документу, в день 9 мая должно будет проводиться торжественное заседание парламента, государственная правительственная церемония и народное шествие в Иерусалиме.

Напоминаем, что в Европе День Победы празднуется 8 мая. В Израиле в 50-х – 60-х годах прошлого века датой празднования Дня Победы, также как и в СССР, был день 9 мая. С течением времени празднование Дня Победы 9 мая стало в Израиле менее массовым. Вторую жизнь праздник 9 мая в Израиле получил в 90-х годах, после того, как началось переселение евреев из России. Среди переселенцев было много ветеранов Великой Отечественной войны, воевавших против фашизма в составе Красной Армии. Благодаря ветеранам и членам их семей празднование Дня Победы стало принимать в Израиле общенародное значение.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account