anti_fascist1 (anti_fascist1) wrote in rvs,
anti_fascist1
anti_fascist1
rvs

Россияне против штрафов за нецензурные выражения дома

Большинство россиян высказались против введения штрафов за употребление нецензурных выражений дома, следует из результатов опроса, опубликованного Фондом Общественное мнение (ФОМ)

2 августа, сообщает ИА Красная весна.

Предложенные комитетом Госдумы по государственному строительству и законодательству штрафы за мелкое хулиганство, в частности за употребление мата дома, не одобрили 64% россиян. Причем 74% из них не слышали ранее о данной инициативе. Процент противников наказания за мат наиболее высок среди молодежи — 74%.

Четверть высказавшихся против поясняют свое решение тем, что дом — это личное пространство и вмешательство государства в личную жизнь недопустимо. 8% считают введение наказаний за употребление мата дома бессмысленным, так как это нельзя проконтролировать.

28% опрошенных одобрили инициативу Госдумы. Они отметили, что «культуру людей нужно повышать, воспитывать их», «нужно оградить детей от нецензурных выражений», «надо беречь русский язык».

Напомним, законопроект предлагает ввести штрафы за мелкое хулиганство, в том числе за нецензурную брань не только в общественных местах, но и в квартирах. Размеры штрафов за «оскорбительное приставание к гражданам, нарушающее общественный порядок, спокойствие граждан» предлагается увеличить вдвое, они составят от 1 до 2 тыс. рублей. Проект закона также предполагает введение наказания в виде обязательных работ до 40 часов.


Tags: Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment