yuryinwk (yurykornew) wrote in rvs,
yuryinwk
yurykornew
rvs

О сторонниках ЕГЭ

"К ЕГЭ СТРАНА ГОТОВИТСЯ, КАК К ВОЙНЕ"

НО КОМУ ВОЙНА, А КОМУ МАТЬ РОДНА...

Противников ЕГЭ обвиняют в том, что они лоббируют интересы вузовских преподавателей, которых единый экзамен лишил возможности брать взятки за вступительные экзамены. Этот аргумент получил широкое распространение, несмотря на свою очевидную глупость. Дело в том, что кроме вступительных экзаменов каждый студент в процессе обучения сдает ещё около сотни экзаменов и зачетов. Взяточнику есть где развернуться. Тем более, что «стричь» этим козлам «егэшных баранов» (которые зачастую не знают ничего и не умеют учиться в принципе) гораздо проще, чем студентов, проходивших реальный конкурсный отбор.

Поэтому наше «алаверды»:
«СОЦИАЛЬНЫЙ ПОРТРЕТ» СТОРОННИКОВ ЕГЭ.

Таких довольно много среди школьных учителей. Почему?

Поясним на примере:

Д.Д.Гущин, учитель из Санкт-Петербурга, известнейший борец за «честный ЕГЭ».
Ещё в 2011 году предлагал ввести рамки металлоискателей, видеокамеры и прочие атрибуты контртеррористических операций, которые сегодня устанавливают в школьных классах для устрашения детей (см. http://www.mn.ru/society/20110715/303334570.html ). А его мотивы и сущность личности великолепно раскрывает следующее рекламное объявление:

«Подготовка к ЕГЭ с Д.Д.Гущиным, лучшим учителем математики, создателем сайта «Решу ЕГЭ»». (После поискового запроса о ЕГЭ это объявление целый месяц вылезало на мониторе. Прилипло, как банный лист!)

Вот так: лучший учитель и репетитор одновременно. Слава ЕГЭ!
Заметим, что знаменитый питерский Учитель С.Е.Рукшин, воспитавший полсотни победителей международных математических олимпиад, «лучшим» себя всё-таки не называет. А об уровне Гущина вполне можно судить по его сайту, математическое содержание которого вызывает у профессионалов ироническую усмешку.

В 2011 году среди «продвинутых» учителей был проведен опрос (см. http://www.mk.ru/social/article/2011/08/28/618325-uchitelstvo-perevarilo-ege.html):
1) ЕГЭ отражает реальный уровень знаний школьников? Ответили «нет» — 61%;
2) ЕГЭ надо отменить? «Нет» — 73%;
3) Вы занимаетесь репетиторством? «Да» — 56% (это те, кто не постеснялся признаться).
Словом, третий вопрос дает ответ на то, каким образом результаты 1) и 2) «уживаются в одной голове».

Бесспорно, репетиторство было и раньше, но не в таких масштабах и не на таком уровне. А сейчас «куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй». Широк ЕГЭ, там всякому репетитору-учителю места хватит: дураку можно совсем дураков натаскивать, середняку — середняков, а умному - тех, кто поумнее.

Разумеется, сторонниками ЕГЭ являются все чиновники от образования. Что с них взять: они — как начальство скажет. Решат отменить ЕГЭ — и будут так же с энтузиазмом проклинать его, как сегодня хвалят.

Отдельная группа — авторы и издатели методической макулатуры для подготовки к ЕГЭ. Этот хлам ежегодно выходит стотысячными тиражами без особого напряжения творческих извилин. Любые изменения правил ЕГЭ на руку егэшной издательской мафии. Так что можно быть уверенным: «совершенствовать ЕГЭ» будут ежегодно.

О коррупционерах в сфере ЕГЭ и их заинтересованности в сохранении единого экзамена говорить не будем: это тема для правоохранительных органов. Заметим только, что перенос вступительных экзаменов из вуза в школы привел к увеличению коррупции почти в 10 раз. Это в денежном выражении. А если считать по количеству людей, вовлеченных в коррупционные связи, то, пожалуй, и в 100! (Коррупция — это не обязательно деньги. В широком смысле — это использование служебного положения в личных целях).

И, наконец, наиболее широкий контингент молчаливых сторонников ЕГЭ: бывшие школьники, а ныне студенты и выпускники вузов, которые прошли через эту систему и добились личного успеха. Они помнят свой труд, ценят достигнутый результат и даже вправе гордиться им. Не их вина, что всех одиннадцатиклассников заставляют участвовать в соревнованиях по «прыжкам в ширину на ушах» - массовой конкурентной игре под названием «ЕГЭ». Не будем никого ругать и переубеждать: время и зрелость расставят здесь всё на свои места.

Д.Д.Гущин - "лучший учитель ЕГЭ по математике" (с сайта http://100ege.ru/teachers), борец за "чистоту ЕГЭ".

Гущин


А это его "печатная продукция". Методичка по натаскиванию на "творческие" задания ЕГЭ. Номер 12-й.

тетрадь

Рекламное объявление Д.Гущина

реклама

Источник: http://vk.com/wall-62604527?q=%D0%95%D0%93%D0%AD&w=wall-62604527_680

Tags: ЕГЭ, Россия
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments