antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Штаб защиты русских школ в Латвии возобновил работу



В Латвии возобновляет деятельность «Штаб защиты русских школ», говорится в заявлении «Русского союза Латвии», опубликованном накануне, 10 августа, на официальном сайте политической организации.

«Правительство Латвии 8 августа решило запретить использование русского языка на государственных экзаменах в школах, в том числе и в тех, которые осуществляют программы образования национальных меньшинств», — говорится в сообщении союза.

«Русский союз Латвии оценивает это решение как возобновление „военных действий“, направленных на изгнание русского языка из системы образования Латвийской Республики», — поясняется в заявлении.
По мнению Союза, решение правительства пока не встретило массового сопротивления в латвийском обществе, а значит пассивностью людей могут вдохновиться националисты, которые пойдут «на новые недружественные шаги против русского населения Латвии».

«Для их предотвращения Русский союз Латвии готов инициировать акции протеста против подобной политики правительства. В этих целях считаем целесообразным возобновление деятельности „Штаба защиты русских школ“. О времени и месте первых акций будет заявлено позже», — говорится на сайте Русского союза.
Напомним, что 8 августа правительство Латвии утвердило поправки в порядок проведения централизованных государственных экзаменов. Согласно этим поправкам, латвийские школьники теперь будут сдавать экзамены только на государственном языке — латышском.

Источник
Tags: Война с образованием, Новости зарубежья, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments