anti_fascist1 (anti_fascist1) wrote in rvs,
anti_fascist1
anti_fascist1
rvs

Депутаты отказались уравнивать буквы "е" и "ё"


Нижней палате парламента было предложено сделать равнозначными буквы "е" и "ё" в личных данных, а также узаконить созвучное написание имен в документах. Инициативу поддерживать не стоит, считают в думском комитете по госстроительству и законодательству.

С предложением на эту тему выступил депутат Ленинградской области Владимир Петров.

- Путаница в различном написании имен собственных - фамилий, имен, отчеств, места рождения граждан - владельцев документов является серьезным дефектом актов, фиксирующих юридические факты…, - говорится в пояснительной записке к документу.

В качестве примера автор привел различное написание имени "Наталья" и Наталия", отчества "Геннадьевич" и Геннадиевич", а также использования в фамилиях, именах, отчествах, географических наименованиях буквы "е" вместо "ё" и наоборот.

"Многие русские имена были переписаны на иностранный манер, к примеру, на Украине или Белоруссии такие простые имена как Игорь или Елена в документах пишутся совершенно иначе, хотя люди не перестают быть Игорями и Еленами", - сказал депутат в комментарии РИА Новости.

Чтобы это не было основанием для ограничения или препятствий в реализации прав и свобод граждан, и нужно принять поправки, объяснил он.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов прокомментировал инициативу. Он заявил, что буква "ё" является необходимой частью алфавита русского языка.

- Я бы с именами и идентификацией был бы очень осторожен, потому что это связано с очень многими проблемами, в том числе и с борьбой с преступностью, и поиском родственников, поиском пропавших, - предупредил он.

Напомним, что в 2016 году многодетная семья не смогла получить маткапитал из-за буквы "ё" в фамилии.

Источник публикации: https://rg.ru/2017/08/18/v-gosdume-otkazalis-uravnivat-bukvy-e-i-yo.html


Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments