shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Жители Кисловодска выступили против десоветизации города



Подписи и открытое письмо против десоветизации в Кисловодске жители города передали в городскую администрацию 21 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Более ста подписей были направлены главе города от граждан, не согласных с решением местной администрации переименовать центральные улицы города. Действия администрации не учитывали мнение кисловодчан, причем даже жителей улиц, названия которых собираются изменить. Текст письма был ранее опубликован на сайте REGNUM.

В своем обращении, граждане Кисловодска призывают главу города и председателя городской думы остановить исполнение данных решений и начать диалог с обществом.

«Изначально вызвало недоумение решение властей пойти на такой шаг, не узнав мнение граждан. Но даже после обращения в Управление архитектуры и градостроительства, в чью компетенцию как раз и входит вопрос о переименовании улиц, власти города отказались услышать мнение граждан», — заявил Тимур Боровков, один из инициаторов письма.

По его мнению, переименование улиц Коминтерна и Карла Маркса носит исключительно идеологический характер, как и присвоение одному из переулков города имени яростного антисоветчика Александра Солженицына. «Всё это уже происходит на некогда братской нам Украине. Но если там это происходит официально на законодательном уровне, то наши власти решили сделать это кулуарно, понимая, что такое решение вызовет неоднозначную реакцию в обществе», — добавил Тимур.

Напомним, что 7 августа стало известно о том, что местные власти Кисловодска в обход мнения горожан приняли решение переименовать несколько улиц в центре города (ул. Карла Маркса, ул. Коминтерна), а одну из улиц назвать в честь писателя Александра Солженицына и установить ему памятник.

Источник новости.

Tags: Война с историей, Социальная война, Суть времени
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments