telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

В Самаре прошел пикет против установки памятника белочехам



Протесты против установки памятника белочехам возобновила общественность Самары, 29 августа сообщает корреспондент с места событий.

Одиночный пикет в парке имени Щорса провел активист общественного движения «Суть Времени».

«Мы возмущены тем, как власть отнеслась к требованиям самарцев не допустить установки памятника на улице Красноармейской, неподалеку от памятника красноармейцам, расстрелянным в 1918 году. Под давлением общественности от установки в этом месте отказались, и вот, начали устанавливать в детском парке имени героя Гражданской войны Щорса. Это какое-то издевательство над самарцами»,— сказал активист корреспонденту ИА Красная Весна.

«Весной были собраны сотни подписей, проводились круглые столы, на которых выступали специалисты-историки, большинство самарцев, как показывают наши опросы, против этого памятника интервентам в городе, но власть начинает все сначала, уже уложен фундамент»,— добавил протестующий.

Напомним, что памятники чешским легионерам, поднявшим в 1918 году мятеж против советской власти, ставший, по оценкам многих историков, катализатором гражданской войны в России, установлены уже почти в полутора десятках российских городов. Отметим также, что монументы устанавливаются на средства чешской стороны, работы ведутся в соответствии с чешской программой «Легионы 100», согласно которой в десятках российских городов к столетию легиона должны быть установлены подобные памятники.

источник
#Войнасисторией, #Воспитание, #Сутьвремени, #Протест, #Пикет
Tags: Война с историей, Воспитание, Пикет, Протест, Суть времени
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments