Giperboreez (giperboreez) wrote in rvs,
Giperboreez
giperboreez
rvs

Западный модный тренд — сувениры из останков родственников



Кремированные останки родственников все чаще используются для производства памятных сувениров — кружек, искусственных алмазов, грампластинок.

Услуги по изготовлению памятных сувениров и подарков с использованием праха кремированных родственников предоставляют британские, швейцарские, американские компании. Создатели компаний утверждают, что такая форма позволяет лучше сохранять память об умерших.

По информации BBC, спрос на подобные услуги растет, так как продвигается через похоронные компании. В то же время, отмечается, что не все способны воспринимать такую форму увековечения памяти родных.

«Конечно, есть те, кто считает это странным, даже отвратительным, но большинство людей свыкаются затем с этой идеей», — приводит BBC слова владельца фирмы по производству грампластинок.

Другая компания использует прах кремированных людей для производства предметов интерьера и бижутерии.

«Мыпридумали специальный состав глазури, в котором присутствуют кремированные останки человека. Затем она используется для покрытия изделия», — сообщает ее владелец.

Отметим, что в Великобритании существует фирма, производящая изделия из человеческой кожи и торгующая ими. При этом утверждается, что кожа берется только у людей, оставивших соответствующее завещание.

Напомним, что уважительное отношение к умершим и сохранение их останков в неприкосновенности являлось одной из основ человеческой культуры. Наиболее раннее из обнаруженных неоспариваемых человеческих погребений исчисляется возрастом около 130 тысяч лет.


Источник

#Новостизарубежья, #Войнаскультурой, #Воспитание, #Расчеловечивание
Tags: Война с культурой, Воспитание, Новости зарубежья
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments