shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Уральский историк: мифы о большевиках транслируются через фейки и фальшивки



Миф «большевики свергли царя» может быть популярным только в современном российском обществе, где мало кто хорошо знает историю Отечества. Об этом заявил корреспонденту ИА Красная Весна руководитель патриотического проекта «Живая История», историк Иван Попп, комментируя ситуацию с викториной «Стоп фейк» в УрФУ сегодня, 2 сентября.

«Мое личное мнение: историю фактически никто не знает. Люди читают максимум одну книгу, одну передачу. То, что им загрузили в сознание, то и транслируется — фейки, фальшивки. Говорится, что Гитлер и Сталин — это одно и то же, одна тоталитарная система. То же мы видим и с мифом „Большевики свергли царя“. Революции смешиваются в сознании. Октябрьскую революцию путают с Февральской. Это постиндустриальное, постмодернистское общество. Люди мало читают, мало знают, мало анализируют. В этом проблема. Что мы должны сделать? Исправить ситуацию. Нужны новые интерактивные подходы, которые должны заинтересовывать, должны выступать новые классные спикеры, стремиться к объективности. Нужно доносить правду до ребят» — заявил историк.

Напомним, 1 сентября в УрФУ проходила историческая игра «Стоп фейк!», где первокурсники должны были отделить исторические факты от мифов и фейков. Большой популярностью и трудностью отметилась карточка «Большевики свергли царя», которая признавалась многими студентами за исторический факт.

Источник новости.

Tags: Война с историей, Война с образованием, Воспитание, Образование
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments