antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Жгутова: ювенальная юстиция приведет к конфликту власти и народа

Об итогах круглого стола «Предложения по совершенствованию семейного законодательства с целью искоренения неправомерного вмешательства в семью („ювенальной юстиции “)», состоявшегося в Общественной палате РФ (ОП РФ) рассказала его модератор, член общественной палаты, председатель правозащитного центра «Иван Чай» Элина Жгутова.

Член ОП РФ заявила, что участники круглого стола солидарны в одном, что семейное законодательство необходимо менять, особенно в свете полной безнаказанности органов опеки. Вместе с тем, Жгутова подчеркнула, что для преодоления существующего порядка вещей одного изменения законодательства недостаточно: необходимо сменить политический вектор и пересмотреть материальное обеспечение ювенальной системы, так как именно финансовые потоки «уносят» детей из родных семей.

Правозащитник обратила внимание на то, что ювенальная юстиция — это не только тысячи искалеченных семей, но и постоянный страх родителей, что ребенка могут отнять, страх, который изменяет общество, влияет на его отношение к государству.

Напомним, 12 сентября на круглом столе «Предложения по совершенствованию семейного законодательства с целью искоренения неправомерного вмешательства в семью („ювенальной юстиции“)» в ОП РФ впервые представлен вышедший из печати Итоговый альтернативный доклад РВС.


Источник

Tags: Альтернативный доклад, Жгутова, Законопроектная программа, Общественная палата, РВС, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments