flojolet (flojolet) wrote in rvs,
flojolet
flojolet
rvs

Немецкий общественник призвал страны ОБСЕ к изменению семейной политики



К коренному изменению семейной политики в тех странах ОБСЕ, где права детей противопоставляются правам родителей, призвал страны — члены OБСЕ гражданский активист из Германии Максим Жиленков в выступлении 21 сентября на совещании в ОБСЕ, сообщает наш корреспондент.

Представитель гражданского общества Германии сообщил, что знаком с работой социальной службы опеки Югендамт как в теории, так и на практике, так как помог вернуть незаконно отобранных детей в несколько семей. Активист подчеркнул, что анализ немецкой статистики с 1995 по 2015 гг. говорит о том, что политика, представленная обществу как благое начинание, призванное искоренить любое насилие над детьми в семье, привела к обратному результату: к насилию над детьми и родителями со стороны социальных служб.

Напомним, выступление состоялось в рамках совещания ОБСЕ по обеспечению реализации прав человека и демократических норм 2017 года, на его 16-м рабочем заседании «Толерантность и недискриминация» 21 сентября. Совещание проводится с 11 по 22 сентября в Варшаве.

Немецкий общественник выделяет несколько причин, которые привели к негативным результатам.

Во-первых, противопоставление прав детей и прав родителей, при этом права детей превалируют над правами родителей.

«В этой ситуации всегда первым делом выступают за лишение настоящих родителей родительских прав, и неважно какие бы проблемы ни возникали у их детей, они стараются в этом случае как можно быстрее найти детям постоянных приёмных родителей. Родные родители, по этой логике, тут только помеха. Они, так сказать, — «угроза» дальнейшему развитию ребёнка, от которой следует держаться подальше», — привел Жиленков слова немецкого профессора, психолога-консультанта Билифельдского университета по вопросам уголовного права доктора Уве Иопта.

Во-вторых, социальные службы наделены правом вмешиваться в семью на основе своих крайне субъективных оценок, при этом суды в большинстве случаев становятся на сторону социальных служб, копируя их формулировки.

В-третьих, неподконтрольность социальной службы.

Как указал активист, результаты данной семейной политики отражены в статистике изъятий: за 20 лет число изъятых детей увеличилось вдвое. Всего за 21 год в Германии у родителей было изъято почти 688 тысяч детей, при уровне рождаемости 682 тысяч в год. То есть, делает вывод общественник, за это время было изъято из семей целое поколение немецких детей. А ребенку, пережившему столь тяжелую психологическую травму, будет намного труднее создать собственную семью, заводить своих детей.

В заключение своего выступления представитель гражданского общества Германии порекомендовал странам ОБСЕ коренным образом изменить семейную политику в тех странах, где права детей противопоставляются правам родителей, где родители подвергаются дискриминации и лишаются презумпции невиновности; проводить политику поддержки кровной семьи; ввести ответственность работников социальных служб за изъятие детей; поставить работу социальных служб под строгий общественный контроль.


ИА Красная Весна

Tags: Жиленков, Новости зарубежья, ОБСЕ, РВС, Социальная война, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments