Giperboreez (giperboreez) wrote in rvs,
Giperboreez
giperboreez
rvs

Эксперт РВС: ЕГЭ похоронил отечественную традицию образования



ЕГЭ приводит к похоронам отечественной традиции образования, заявила член РВС Анна Михайловна Кульчицкая в ходе работы круглого стола на тему «ЕГЭ-2017: итоги и перспективы развития форм итоговой аттестации в школе», 21 сентября.

«Для родителей ЕГЭ — это система, убившая наше великое образование. Введение ЕГЭ убрало основную функцию — выпустить образованного человека. Школа не несет ответственность за то, кем выйдет ребенок», — заявила представиель РВС.

Анна Михайловна далее добавила: «Дети в 11 классе при сдаче ЕГЭ не умеют читать и считать, так как их натаскивают на получение баллов. Сейчас, как заявила Синюгина Татьяна Юрьевна (заместитель министра образования и науки Российской Федерации — прим. ИА Красная Весна), процедуру нужно сделать более комфортной. Мы находимся на похоронах образования и хотим сделать их комфортными и красивыми!»

Член РВС довела до участников круглого стола, что родительская общественность хочет вернуться к традиции отечественной системы образования. В том виде, в каком система образования находится сейчас, она только приводит к тому, что дети тупеют на глазах: «Поэтому мы вынуждены собственными силами переиздавать советские учебники».

«Мы хотим возвращения к традиционной системе», — подытожила Анна Михайловна Кульчицкая. На что один из участников круглого стола достаточно эмоционально заявил, что «это невозможно. Мы живем порой в двух разных Россиях».

Напомним, что 21 сентября проходил круглый стол на тему «ЕГЭ-2017: итоги и перспективы развития форм итоговой аттестации в школе». Организатором данного мероприятия является Комиссия по развитию науки и образования Общественной палаты Российской Федерации.

Добавим, что причиной проведения круглого стола стали результаты горячей линии по проблемам ЕГЭ, проводимой Общественной палатой Российской Федерации. Они показали, что интерес к формам и содержанию итогового экзамена в обществе не исчезает, несмотря на то, что практика единого экзамена реализуется уже более десяти лет.

Источник

#Войнасобразованием #Советскиеучебники #Образование #РВС #Кульчицкая

Tags: Война с образованием, Образование, РВС, Советские учебники
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments