РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Глава РВС: необходимо переиздать все классические советские учебники
telegrafirui wrote in rvs

О необходимости адаптировать и переиздать классические советские учебники усилиями гражданского общества заявила председатель общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 13 сентября на пресс-конференции «Возвращение к истокам: классическая отечественная методика как ключевой фактор возрождения образования», передает ИА Красная Весна.

Подводя итоги пресс-конференции, на которой была представлена вся линейка лучших школьных учебников для первого класса, созданная в 1940–50-х годах, переработанная и переизданная РВС («Букварь», «Арифметика», «Родная речь», «Родная песня», учебник по рисованию), глава РВС заявила, что в переизданных учебниках была реализована огромная педагогическая задумка, выстроено стройное здание, которое позволяло внутри него формировать, выращивать настоящую, целостную человеческую личность. Сейчас это здание разрушено, наши дети живут и формируются как личность на развалинах этого здания. Разрушенное пространство, здание нужно создавать заново и прекрасно, что у родительского и учительского сообщества есть на что опереться — на методики обучения и учебники, созданные в 1940–50-х годах, подчеркнула глава РВС.

Мамиконян рассказала, с какой любовью, умом и ювелирной точностью издательский коллектив РВС адаптировал учебники 40–50-х годов XX века к современным условиям. Глава РВС подчеркнула, что бескорыстно работающий коллектив проделал эту огромную работу от понимания остроты ситуации, в которой находится современное образование, проделал сообща, воссоздавая подход, при котором самое важное — это успех общего дела, свойственный той эпохе, в которую создавались лучшие школьные учебники.

В заключение глава РВС обратилась к родителям, учителям и директорам школ с призывом подключиться к стоящей перед родительским и учительским гражданским сообществом задаче — переработать и переиздать лучшие классические советские учебники для начальной и средней школы.

Напомним, 13 сентября на пресс-конференции в ИА REGNUM прошла презентация линейки советских учебников 1950-х годов для первых и вторых классов начальной школы, адаптированных и переизданных специалистами РВС. Начало выпуску лучших советских учебников было положено в 2016 году переработкой и издательством «Арифметики» для первого класса на основе классического советского учебника авторов А. С. Пчёлко и Г. Б. Поляка.

источник
#Войнасобразованием, #Советскиеучебники, #Образование, #РВС, #Мамиконян

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

Глава РВС: необходимо переиздать все классические сов

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Глава РВС: необходимо переиздать все классические советские учебники» в контексте: [...] Оригинал взят у в Глава РВС: необходимо переиздать все классические советские учебники [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account