antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

В Австрии вступил в силу запрет закрывать лицо



Закон о запрете полностью закрывать лицо в общественных местах вступил в силу 1 октября в Австрии.

Под запрет попадает и глухая мусульманская одежда. Кроме женской закрытой одежды — паранжди, чадры или никаба — будет запрещено носить без внятной причины карнавальные и медицинские маски. За нарушение этого закона полагается штраф в 150 евро, тогда как отказ снять маску или никаб повлечет привод в полицию.

Карнавальные маски можно будет носить только в дни праздников, во время которых это принято. Даже клоунам придется иметь при себе свидетельство о своей профессии. Для ношения медицинских масок в общественных местах потребуется предъявить предписание врача. Проблем не будет только у медиков на рабочем месте. Любителям утеплять нижнюю часть лица зимой, по всей видимости, придется избавиться от этой привычки и заняться закаливанием.

Новый запрет входит в комплекс мер по интеграции мигрантов. Приезжим также предписывается изучать немецкий язык, проходить профессиональные курсы переподготовки, запрещается проповедовать фундаменталистское салафитское учение, а мусульманкам, которые являются госслужащими, судьями и прокурорами, отныне нельзя покрывать голову платком.

Напомним, что законопроект, автором которого является министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, был принят после долгих дебатов и подписан президентом страны в начале лета. Еще раньше подобные законы были приняты во Франции, Бельгии и в одном из кантонов Швейцарии. К европейским странам присоединились Габон, Сенегал и Камерун. Европейские власти объясняют эту политику необходимостью усилить меры безопасности в связи с террористическими атаками со стороны ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и других радикальных исламистских организаций.


Источник
Tags: Воспитание, Новости зарубежья, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments