telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

ВОЗ: система здравоохранения не отвечает потребностям пожилых людей


Пожилые люди во всем мире не получают по-настоящему адекватной медицинской помощи, заявила Всемирная организация здравоохранения 1 октября в пресс-релизе, приуроченном к Международному дню пожилых людей.

По мнению директора департамента ВОЗ по вопросам старения и жизненного цикла Джона Берда, международная система здравоохранения не отвечает комплексным медицинским потребностям пожилых. Трудность состоит в том, что медицинские учреждения в основном ориентированы на выявление и лечение острых заболеваний, проблемы же пожилых людей чаще всего хронические и не сводятся к какой-то одной болезни.

Обычно стариков беспокоят хронические боли, проблемы со зрением, слухом, передвижением и обслуживанием себя. Широкий спектр проблем требует интеграции разных специалистов и координации их усилий. Комплексный подход позволит значительно улучшить качество жизни пожилых, повысит их физический и психологический комфорт.

Напомним, что День пожилых людей отмечается с 1990 года по решению Генеральной ассамблеи ООН. В настоящее время наблюдается увеличение средней продолжительности жизни и снижение рождаемости, особенно в развитых странах. По прогнозам, к 2050 году старики составят более 20% населения Земли, количество людей старше 60 превысит количество детей.


Tags: Здравоохранение, Новости зарубежья, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments