anastasiya_g (anastasiya_g) wrote in rvs,
anastasiya_g
anastasiya_g
rvs

В Твери детям предлагают поменяться ролями с родителями

ФОТО

Театрализованную акцию «Поменяйся ролями с родителями!» проводит в Твери Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Акция пройдет в здании Дворца культуры «Химволокно».

В ее ходе детям будет предложено поменяться ролями с родителями и примерить на себя ситуации из семейной жизни с родительской стороны. Действо на сцене ДК будет происходить с участием профессиональных психологов и актеров. В результате акции будут сформулированы «5 правил дружной семьи». Кроме Твери, аналогичные мероприятия пройдут в Великом Новгороде и Саранске.

Напомним, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, является некоммерческой организацией, дословно воспроизводящий в своей деятельности и в своих рекомендациях детским учреждениям и родителям новейшие европейские («ювенальные») подходы к вопросам семьи и детства.

К примеру, одна из брошюр Фонда, распространяемая по российским детским учреждениям, озаглавлена как «Разработка мер по реализации рекомендаций Комитета министров Совета Европы о политике в поддержку позитивного родительства». К «позитивному родительству» отсылает и акция, о которой сообщили тверские СМИ. Сутью «позитивного родительства» является отказ от применения запретов в процессе воспитания ребенка.

Свои мероприятия Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на территории Тверской области реализует в тесном взаимодействии с местными властями. Так, тверской Дворец культуры «Химволокно», после разрушения одноименного крупнейшего тверского предприятия, в 1997 году стал муниципальным учреждением культуры. В его стенах занимаются три десятка различных клубных коллективов, многие из которых — детские

Источник

Tags: Война с культурой, Воспитание, Социальная война, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments