Giperboreez (giperboreez) wrote in rvs,
Giperboreez
giperboreez
rvs

Продолжается борьба семьи Панковых против Куюргазинской опеки



Минобр города Уфы посетили активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» и семья Панковых, лишенная по незаконному постановлению временной опеки над ребенком.


28 сентября семья Панковых вместе с активистом РВС посетили Уфу с целью встретиться с замминистра образования РБ Миназовым Ф.Х. и письменно обратиться за помощью в пресечении незаконных действий органов опеки и попечительства Куюргазинсокго района. Поводом для приезда стало то, что сотрудник опеки Ибрагимова Р.Я. написала на Оксану Панкову заявление в полицию. Якобы Оксана Панкова незаконно присваивала средства удочеряемого ею ребенка, ранее находившегося под ее временной опекой. Однако полиция отказала Ибрагимовой в возбуждении уголовного дела. Остается загадкой, какую цель преследовала Ибрагимова, заранее зная, что по данному делу была проведена проверка прокуратуры, санкционированная УПР РБ Скоробогатовой и не выявившая никаких нарушений.

«Более того, Ибрагимова на суде заявляла о том, что Оксана присваивает деньги ребенка. На вопрос адвоката, может ли она это чем-то подтвердить, Ибрагимова не смогла дать аргументированного ответа. В пользу этого ею не было предоставлено никаких доказательств, и вопрос был снят судьей», - говорит помощник адвоката, активист РВС.


В Минобре РБ увидели странность и нелогичность в действиях Куюргазинской опеки и пообещали провести внеплановую проверку. Однако Минобр может лишь составить рекомендации в отношении сотрудника, но решать, как поступить с сотрудником, может только глава административного района, а также сотрудники правоохранительных органов.


На данный момент семья собрала все необходимые документы для удочерения и подала исковое заявление в Стерлитамакский городской суд. РВС продолжает следить за событиями и оказывает юридическую и иную помощь семье Панковых.

Источник


#Ювенальнаяюстиция #Защитасемей #Опека #РВС

Tags: Защита семей, Опека, РВС, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments