antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

В Китае вводится обязательная идентификация комментаторов в интернете



Обязательная регистрация, предусматривающая указание личных данных интернет-пользователей, публикующих комментарии на китайских интернет-сайтах, введена в КНР.

«Подобные правила будут применены ко всем вебсайтам, телефонным приложениям, интерактивным платформам и любым другим платформам связи, которые влияют на общественное мнение», — было сказано в циркуляре, выпущенном Администрацией по киберпространству КНР еще 7 сентября 2017 года.

Верифицировать своих пользователей, прежде чем позволять им размещать свои комментарии в сети, теперь будут все интернет-компании. Компании, предоставляющие сервисы по публикации комментариев под новостными сообщениями, будут обязаны модерировать их прежде, чем допустить к публикации в сети. Теперь, в случае, если комментарий нарушает законодательство КНР, вебсайты должны будут немедленно удалять информацию и блокировать аккаунт пользователя.

В рамках специальной кампании, которая проводилась с 24 июля по 14 сентября властями Китая в социальной сети Weibo было удалено более 730 тысяч материалов порнографического или оскорбительного содержания.

Так, руководство сервиса социальной сети Sina Weibo, являющейся аналогом Twitter, планирует нанять 1 тысячу сотрудников для модерации нарушающего законы контента. Будущие сотрудники, с целью получения возможности максимально беспристрастного и точного определения вредного контента, должны будут пройти специальное обучение.

Комментарий редакции

Отметим, что интернет-ресурсы нахфодятся под пристальным контролем властей Китая в последние годы. Меры ограничения свободы в интернет-пространстве присутствовали всегда, но особенно жесткими они стали после так называемой «арабской весны».

Для справки: «арабская весна» — политическое мероприятие — волна протестов, прошедших в Азии в начале 2011 года. В социальных сетях данное событие проходило как акция по сбору толп людей и призыву к противоправным действиям, свержению власти, терактам.

Источник

Tags: Воспитание, Новости зарубежья, Персональные данные, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments