anastasiya_g (anastasiya_g) wrote in rvs,
anastasiya_g
anastasiya_g
rvs

Присуждена Нобелевская премия по медицине и физиологии

ФОТО

Нобелевская премия по медицине и физиологии за открытие молекулярных механизмов, контролирующих циркадный ритм в живых организмах, присуждена троим американским ученым.

Циркадный ритм адаптирует физиологию организма к различным периодам суточного ритма и по сути является биологическими часами. Он помогает регулировать сон, питание, выделение гормонов, кровяное давление и температуру тела.

Американским исследователям Джеффри Холлу, Майклу Росбашу и Майклу Янгу удалось описать механизм, основанный на выделении организмом определенных белков, позволяющий работать биологическим часам. Ученые вели исследования в этой области с 80-х годов и ставили эксперименты на плодовых мушках.

Нобелевская премия по медицине и физиологии присуждается с 1901 года. Всего эта премия была присуждена 107 раз. А самой известной является премия 1945 года, присужденная британским ученым Александеру Флемингу, Эрнесту Чейну и Говарду Флори за открытие пенициллина

Источник

Tags: Наука, Новости зарубежья, Образование
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments