telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Минобрнауки отменил присвоение докторской степени историку-власовцу


Решение диссертационного совета о присвоении докторской ученой степени историку Кириллу Александрову за диссертацию о власовцах отменено приказом Минобрнауки.

В руки издания попал приказ министерства от 26 июля, отменяющий решение диссертационного совета Санкт-Петербургского института истории РАН о присуждении Александрову докторской степени. В июне стало известно, что экспертный совет ВАК не поддержал оценку диссертации диссертационным советом, поэтому сам диссертант ожидал такого решения.

Основной претензией специалистов ВАК к работе историка было то, что работа «не открывает перспектив исследования в теоретической области». Другие историки указывали, что информация в ней подана однобоко в пользу положительной трактовки действий и мотивов власовцев. Источники с противоположными автору диссертации доводами упомянуты не были.

Напомним, Кирилл Александров — историк, придерживающийся антикоммунистических убеждений. Является сторонником движения «Белое дело», которое занималось установкой мемориальной доски адмиралу Колчаку, признанному военным преступником за свои злодеяния против красноармейцев и мирного населения во время Гражданской войны в Сибири. Является членом антикоммунистической организации «Народно-трудовой союз», сыгравшей немалую роль в разрушении Советского Союза.

Генерал Андрей Власов, будучи командующим 2-й ударной армией, попал в плен при ее окружении во время неудачной попытки советских войск прорвать блокаду немцами Ленинграда в 1942 году. В плену пошел на сотрудничество с оккупантами и сформировал «Русскую освободительную армию» и «Комитет освобождения народов России». Организации действовали в интересах гитлеровской Германии. В конце войны был захвачен советскими войсками и в 1946 году повешен как предатель Родины. В постсоветской России предпринимаются попытки обелить генерала и выставить его действия как борьбу против сталинского режима, очевидно обходя стороной факт предательства.

источник
#Войнасисторией, #Образование, #Войнасобразованием
Tags: Война с историей, Война с образованием, Образование
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments