anastasiya_g (anastasiya_g) wrote in rvs,
anastasiya_g
anastasiya_g
rvs

В Госдуму внесен законопроект об увеличении продолжительности рекламы

ФОТО

Проект закона о дополнительной продолжительности рекламной бегущей строки на каналах регионального телевидения внесло в Госдуму Правительство РФ 3 октября.

«Законопроектом предлагается установить для телеканалов, распространяемых менее чем в половине субъектов Федерации, дополнительную продолжительность рекламы способом „бегущей строки“», — сказано в документе. Отмечено также, что «принятие законопроекта позволит региональным телеканалам получать дополнительные доходы за счёт увеличения объема рекламы».

Сейчас в соответствии со статьей 14 Федерального закона «О рекламе» общая продолжительность рекламы на телеканалах не должна превышать 15% времени часового вещания. По новому законопроекту это время на региональных телеканалах может быть увеличено до 20%, а в информационных и информационно-развлекательных передачах до 35%.

Проект был рассмотрен и одобрен на правительственном заседании 28 сентября этого года. 30 сентября распоряжение о внесении законопроекта в Госдуму подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Следует отметить, что законопроект был внесен Минкомсвязью РФ во исполнение поручений президента России по итогам II Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Форум состоялся 28 апреля 2015 года.

По его итогам президент РФ Владимир Путин подписал ряд поручений, которые, помимо предложения об увеличении продолжительности рекламы, предусматривают поддержку периодических изданий, контроль за доставкой периодических изданий населению, а также повышение открытости информации о расходовании региональных бюджетных средств, направляемых на информационное обеспечение деятельности органов государственной власти субъектов РФ.

Источник

Tags: Война с культурой, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments