telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Экс-президента Перу обвиняют в насильственной стерилизации 236 тысяч женщин

С требованием выдвинуть обвинения в преступлении против человечности в адрес экс-президента страны Альберто Фухимори обратились в прокуратуру Перу Общественные организации.

Правозащитные организации обвиняют Фухимори в связи с предполагаемой незаконной стерилизацией 236 тыс. женщин во время его президентского срока (1990–2000 гг). Как указано в отчете правозащитной организации, перед операцией стерилизации женщины не получали информации о ее необратимости.

Напоминаем, с помощью кампании по стерилизации правительство Фухимори боролось со слишком высокой рождаемостью среди беднейших слоев Перу. В рамках этой кампании было стерилизовано более 300 тыс. женщин и около 24 тыс. мужчин. Однако в январе 2014 г. прокуратура Перу сняла обвинения в кампании принудительной стерилизации с членов правительственного кабинета Фухимори, так как пришла к выводу, что операции проводились с согласия пациентов. Добавим, что бывший президент Перу Альберто Фухимори отбывает 25-летний срок заключения по целому ряду крупных преступлений, связанных с коррупцией и злоупотреблением властью.


Tags: Новости зарубежья, Семейная политика, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments