anastasiya_g (anastasiya_g) wrote in rvs,
anastasiya_g
anastasiya_g
rvs

Category:

Эксперт: в Новой Третьяковке показывают страшное будущее

ФОТО

Проект дегуманизированного будущего показывают зрителям в рамках Основного проекта седьмой Московской международной биеннале современного искусства «Заоблачные леса» в Новой Третьяковке. Об этом 4 октября заявила искусствовед Мария Хайсарова в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Симбиоз архаики и виртуальности — это новая модель мира», — прокомментировала увиденное специалист.

«Как сказала куратор проекта, арт-директор Музея современного искусства в Токио Юко Хасегава, „леса“ символизируют традиционное общество, в котором люди воспринимают себя и окружающий мир одинаково. Получается, что они до конца не выделяют себя из окружающей среды? Это похоже на архаическое первобытное состояние», — заключила эксперт.

Искусствовед подчеркнула, что переход из «леса» в «облако» в проекте Хасегава представляет собой отнюдь не достижение высот духа, а лишь освоение суммы технологий. «В этой схеме нет собственно человеческого — единства разума и физической природы. Человек может принадлежать только одному из “миров”, что само по себе ущербно»,— сказала Мария Хайсарова.

Напомним, 21 сентября в Новой Третьяковке (Третьяковская галерея на Крымском валу) открылся Основной проект седьмой Московской международной биеннале современного искусства «Заоблачные леса». Куратором Основного проекта стала арт-директор Музея современного искусства в Токио Юко Хасегава.

В проекте принял участие 51 художник из 25 стран. Отметим, что для проведения седьмой Московской международной биеннале современного искусства «Заоблачные леса» убрана часть постоянной экспозиции в здании Третьяковской галереи на Крымском валу.

Источник

Tags: Война с культурой, Воспитание, Культура
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments