shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Categories:

В суд Новокузнецка передано дело отца, воспитывавшего подростка шлепками



Следственным комитетом г.Новокузнецка передано в суд уголовное дело на отца за воспитание собственного сына шлепками, рассказал отец ребенка Александр Образцов 4 октября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Отец ребенка пояснил, что сын в последнее время часто ослушивался родителей, стал прогуливать школу, обманывать. Несколько раз в воспитательных целях ребенок был отшлепан ремнем.

А в последний день нахождения ребенка дома, он случайно разбил губу. Бабушка, мать отца, решила проучить Александра и отвела внука в травмпункт, чтобы зафиксировать побои. Ребенок оказался в отделе полиции по делам несовершеннолетних, откуда мальчика переместили в реабилитационный центр, где он и по сей день находится с 4 мая.

Со слов отца, в полиции отказались говорить о том, где находится его сын Вадим. В течение трех дней родители самостоятельно искали ребенка по приютам и реабилитационным центрам. Найден был он в реабилитационном центре «Уютный дом». Во время пребывания в центре ребенок несколько раз болел, хотя ранее он занимался спортом и проблем со здоровьем не имел.

Помимо отказа в предоставлении информации о местонахождении ребенка, по свидетельству Александра, сотрудниками полиции также не было осмотрено место происшествия, хотя акт осмотра в деле присутствует. Многодетный отец утверждает, что акт под различными предлогами заставили подписать его жену и тещу. Это «чисто ювенальный случай», — говорит Образцов.

В сети появился видеоролик, где Вадим поясняет, что в протоколах его допросов содержится информация, которую он не озвучивал. Во время допроса отсутствовал педагог-психолог. Также в беседе выяснилось, что ребенок уже давно хочет домой, что он понял отца и простил его, так как никогда его не наказывали просто так, только за дело, а также обещал исправиться.

По версии следствия, согласно обвинительному заключению по делу, отец совершал свои действия «на почве личных неприязненных отношений» и «с целью причинения ему (ребенку — прим. ИА Красная Весна) постоянных физических и психических страданий». Таким образом, следствие усмотрело в действиях систематичность побоев (побои — причинение физической боли без последствий для здоровья), поэтому отец обвиняется в преступлении, предусмотренное ч. 2 ст. 117 УК РФ, предусматривающее наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Напомним, что кузбасский омбудсмен Дмитрий Кислицын 3 октября заявил, что ведомства не должны пропускать ювенальную юстицию.


Источник новости.
Tags: 323-ФЗ, Декриминализация побоев, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment