telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Администрация Перми: школы и вузы — не место для обсуждения истории

«Образовательные учреждения не должны являться местом для обсуждения исторических процессов», — заявила заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева, разъясняя причины заклеивания портрета Сталина на баннере с 48 выдающимися деятелями истории России, размещенном на фасаде гимназии им. Дягилева, 5 октября.

Такой формулировкой Людмила Гаджиева ответила руководителю пермского отделения общества «Мемориал», которое выступило с протестом против размещения баннера. «Изображение И. Сталина в настоящее время недоступно к публичному просмотру», успокоили в Пермской администрации сторонника десоветизации.

Напомним, что в Перми портрет Иосифа Сталина на баннере с 48 выдающимися деятелями истории России, размещенном на элитной пермской гимназии, 2 сентября был заклеен белым квадратом. Травлю пермской гимназии в социальных сетях сопровождаемую нецензурными оскорблениями педагогического коллектива, инициировал продавец книг из «Ельцин-центра» Михаил Мальцев. Его поддержал пермский «Мемориал», экс-губернатор пермского края Олег Чиркунов и экс-министр Евгений Сапиро, известные поддержкой музея «Пермь-36», прославлявшего бандеровцев, как героев национально-освободительной борьбы.

Почему размещение портрета Николая II, Петра I, Столыпина и других исторических деятелей не является обсуждением исторических процессов, а размещение среди других портретов изображения Сталина является, в администрации Перми не уточнили.

Напомним, что еще недавно в пермских школах проходили уроки изучения репрессий по методическому пособию изданному при участии Европейского Союза организацией-иностранным агентом. В методическом пособии советский период истории характеризовался, как «тотальный обман народа», а форма управления как«определяющая роль насилия в идеологии и практической деятельности».

Напомним также, что пермская интеллигенция на заседании гражданского комитета «В защиту культурного наследия» поддержала гимназию им. Дягилева: «Деятельность гимназии им С.П. Дягилева во всех ее проявлениях направлена на реализацию государственной политики в области культуры, образования, исторической памяти. Считаем необходимым изучение истории в ее единстве, во всех аспектах, включая негативные черты отдельных исторических периодов; считаем, что деятельность на этом поприще гимназии им. Дягилева, в течение многих лет пропагандировавшей единство русской культуры (в досоветское и советское время, в метрополии и в эмиграции), направлена именно на эту задачу», — заявили заслуженные деятели культуры и образования.

источник

Tags: Война с историей, Война с образованием, Культура, Образование
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments