telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Минздрав Татарстана не хочет отвечать на вопросы о бэби-боксе


Никак не отреагировали на письменный запрос журналистов о работе устройства для подкидывания детей в Министерстве здравоохранения Татарстана.

В связи с неоднократными выступлениями в СМИ представителей Минздрава РФ с резкой критикой установки бэби-боксов в стране, республиканскому Минздраву, в свою очередь, предлагалось обозначить свою позицию относительно установки и работы бэби-бокса в Камском детском медицинском центре (КДМЦ) города Набережные Челны. Несмотря на то, что, согласно нормам российского законодательства, на запросы СМИ чиновники должны отвечать в течение 7 дней, на сегодняшний день ответа от Минздрава РТ так и не было получено. Сам запрос был отправлен в министерство 20 сентября.

В частности, журналистов интересовали подробности о высказывании по поводу бэби-боксов пресс-секретаря Минздрава РТ в интервью 6 сентября порталу ProRazan.ru. «Это пилотный проект, который реализуется в Татарстане при поддержке Минздрава. Он носит межведомственный характер», — заявила Салимзянова.

Кроме этого, журналистов интересовали источники финансирования на установку и ремонт бэби-бокса, а также дальнейшая судьба проекта. Всего в Минздрав РТ было направлено 10 вопросов.

Напоминаем, что 6 сентября 2017 года пресс-секретарь Минздрава РТ Салимзянова А. А. опровергла слова специалиста КДМЦ о том, что татарстанский Минздрав дал распоряжение замалчивать случаи подкидывания детей в бэби-бокс, чтобы не популяризировать устройство и не провоцировать новые подкидывания.

Напоминаем также, что директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина на заседании круглого стола в Госдуме 23 мая 2017 года заявила, что Минздрав РФ не поддерживает законопроект, внесенный группой депутатов из партии «Единая Россия», который позволил бы региональным властям принимать решение об установке бэби-боксов. Член Совета Федерации Елена Мизулина 20 июля повторно внесла в Госдуму законопроект, который был отклонен Думой 19 июля, о запрете в России беби-боксов.

источник
#Бэбибокс, #Социальнаявойна, #Здравоохранение
Tags: Бэби-бокс, Здравоохранение, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments