shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Московские учителя получат надбавку за «цифровизацию» образования



Надбавку в размере 10 тысяч рублей должны получать учителя с 1 сентября 2018 года за работу с проектом «Московская электронная школа», — предложил мэр Москвы Сергей Собянин на селекторном совещания Департамента образования с педагогами, 5 октября передает ИА Красная весна.

Собянин призвал директоров школ поощрять учителей, внедряющих технологии проекта «Московская электронная школа».

«Он (проект прим. ИА Красная Весна) дает большие возможности для новых, современных технологий — и для учащихся, и для учителей. Тем не менее, и я знаю об этом, у вас ведутся живые дискуссии на эту тему», — отметил мэр столицы.

По мнению Собянина, внедрять технологии «Московской электронной школы» нужно плавно и добровольно. «Никто не должен заставлять учителя брать какие-то образцы с наших порталов... Самостоятельность учителя не должна быть ущемлена», — заверил московский градоначальник.

Ранее, 30 августа, на круглом столе, посвященном развитию проекта «Московская электронная школа», мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что во всех школах столицы в течение 2017–2018 учебного года появятся новые компьютеры, ноутбуки, интерактивные доски и скоростной Wi-fi. Массовое обновление материальной базы московских школ происходит в рамках проекта по «цифровизации» образования.


Комментарий редакции

У наших управленцев от образования очень интересное понимание об оснащении школ — электронные доски и «макбуки» каждому первокласснику нужны, а вот на техническом обеспечении уроков музыки, ОБЖ, технологии и рисования можно сэкономить. Да и естественно-научный цикл в старшей школе можно сократить до одного часа в неделю на физику, химию и экологию вместе взятые.

В данной инициативе отчетливо проглядывается желание создать почву для повсеместного перевода московских школ на электронные учебники.

Напомним, что пилотные проекты в разных регионах России проходят уже несколько лет, но, как говорят чиновники, родители им мешают. Да и многие учителя не торопятся, понимая многочисленные минусы такого перехода. Видимо, для этого перехода и нужно денежное поощрение.

Проводя такую политику, наши чиновники оглядываются на страны Запада. Например, на Великобританию, в которой электронные учебники широко используются. Но они забывают о том, что внутри самой Великобритании всё чаще говорят о необходимости возвращения к традиционным учебникам в связи с тем, что Соединенное Королевство по уровню образования сильно отстает от стран Юго-Восточной Азии, где до сих пор используют бумагу. В частности, о необходимости возвращения к бумажным книгам в 2015 году говорил британский министр образования Ник Гибб.

Источник новости.
Tags: Война с образованием, Образование
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments