РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Антибиблиотека: Хамелеон меняет цвет
olga_vetluga wrote in rvs
Начало здесь и здесь.

На волне общественного недовольства антибиблиотека начинает маскироваться.

Вместо названия "Антибиблиотека Проjектор" на сайте научной библиотеки им. Крупской подмосковного города г. Королев появилось вот это:

Новая вывеска

Креативное пространство "антибиблиотека" элегантно переименовалось в молодежный проект и в новый вид библиотечной деятельности. Прямо как в фильме "Бриллиантовая рука".



Видимо, скоро следует ожидать и перекраски вывески на фасаде библиотеки. Самое простое - это конечно, сменить название. Однако, судя по интервью, которое Ю. Петров недавно дал на радио "Наше Подмосковье", организаторы не собираются отступать от своих целей. Деконструкция - так деконструкция! И на смену научному пространству приходит игровое пространство. Как в таком пространстве страна будет новые ракеты запускать, непонятно. Видимо, в мечтах будет запускать, так же как мечты в виде пустых шариков запустили в небо на открытии.

Патриарх Кирилл на Международном съезде православной молодежи, который недавно прошел в Москве, очень просто сказал про подобные "пространства" и "форматы":

«Есть такое понятие...стало уже своего рода международным сленгом — relax and enjoy — отдыхай и получай удовольствие. По-русски это иногда иначе звучит «не напрягайся», «смотри проще на вещи» или «что, тебе больше всех надо? — отдыхай». Для достижения этого состояния расслабленности употребляются огромные усилия.

Как все это входит в невероятное противоречие с христианским посланием: кто не берет креста своего и не идет за Мной, Меня не достоин (см. Мф. 10:38)!

А как же «не напрягайся»? Забудь о христианстве!

А что такое крест? Это что, инструмент отягощения человеческой жизни, это что, орудие мучения? Вовсе нет. Господь не принес нам орудие мучения, Он взошел на орудие мучения, чтобы нам дать свободу и призвать нас к иной жизни, оторвать нас от этой бренной земли и поднять к небу…

Но для того, чтобы взойти на вершину, нужна сила.
И вы знаете, наверное, по фильмам, по книгам, сколько труда нужно альпинисту, чтобы вскарабкаться на вершину.

А что происходит с человеком, который карабкается в гору? Он напрягает свои силы, он совершает подвиг над самим собой, а иногда и подвиг спасения своего ближнего.... без подвига не может быть совершенства.

Отбрасывайте всякую пропаганду, когда она говорит, что relax and enjoy — путь к совершенству. Это — путь к деградации, и не просто личности — человеческой цивилизации».


На днях вышла новость на реутовском телевидении. Поскольку мэр Королева Ходырев А.Н. до 14 июня 2014 года был мэром Реутова, мы видим, что в поддержку проекта разрушения научной библиотеки на полную мощность включился административный ресурс. В ролике ярко показывается, как молодые ребята занимаются в научной библиотеке этим самым relax and enjoy, развалившись на стульях и жуя жвачку.

Слова главного пастыря страны им не указ. Потому что "Бунтуй!", понимаешь, и "немножечко подвергать сомнению" формат библиотеки, нагло игнорируя правила поведения в библиотеке в часы ее работы и мешая работать ученым и, главное, не отвечать за эти шалости, - конечно, интересней, чем карабкаться в гору знаний.

Последствия врастания такого формата в тело научной библиотеки будут для нее самыми страшными. Если антибиблиотека стала видом деятельности библиотеки, это означает самоубийство библиотеки. И мы скоро расскажем об этом подробно.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

Остров дураков

=== relax and enjoy — отдыхай и получай удовольствие ===
Мне это напомнило остров дураков из произведения Носова о Незнайке. Где только знай себе ешь да пей, веселись, — от такого дурацкого времяпрепровождения на острове постепенно глупеют, дичают, потом начинают обрастать шерстью и в конце концов превращаются в барана или в овцу.
Вот таких овец делают из нашей молодежи этими "проджектами", а по сути порабощают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account