antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Рособрнадзор: ряд вузов лишен лицензии и государственной аккредитации


По результатам проведенных Рособрнадзором проверок три вуза страны лишены лицензии, в два вуза запрещен прием студентов, еще один лишен государственной аккредитации.

Проверка проводилась в период с 29 сентября по 5 октября 2017 года.

На основании решения Арбитражного суда приказом Рособрнадзора прекращено действие лицензий Международной академии оценки и консалтинга, Института Экономики Бизнеса, расположенных в Москве, а также Сочинского института экономики и информационных технологий.

За неисполнение предписаний в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в Самарскую гуманитарную академию и в филиал Воронежского экономико-правового института в Липецке.

Кроме того, Академия социального образования в Казани лишена государственной аккредитации по четырем специальностям: «Экономика и управление», «Юриспруденция», «Психологические науки», «Образование и педагогические науки».

Напоминаем, что в случае аннулирования лицензии, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз может вести образовательную деятельность и выдавать документы. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения.

Напоминаем также, что ранее сообщалось об аннулировании аккредитации Подольского социально-спортивного института по специальностям «Гуманитарные науки» и «Экономика и управление», также был запрещен прием студентов в Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино» и Первый московский юридический институт.


Источник
Tags: Война с образованием, Образование, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments