antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

В Эстонии девочку не приняли в школу за то, что дома говорит по-русски



Русской девочке, свободно говорящей на эстонском языке, отказали в приеме в Кехраскую гимназию в эстонский класс.

Причиной отказа является то, что домашним языком девочки является русский. Представитель Свободной партии (парламентская фракция Эстонии) Сергей Метлев, комментируя событие, называет его нарушением конституции Эстонии, дающей каждому право на эстоноязычное обучение. По мнению Метлева, это решение может послужить негативным сигналом для русских семей, отдающих своих детей в эстонские образовательные учреждения.

Данный случай не является первым ограничением для русскоязычных граждан Эстонии на получение образования. Так, в августе 2016 года Суд Таллина запретил русским школам в стране преподавать на родном языке. При этом, согласно 37 статье Конституции Эстонии каждый гражданин страны, вне зависимости от происхождения, имеет право учиться на эстонском языке, и каждый гражданин страны имеет право на образование.



Источник

Tags: Новости зарубежья, Образование, война с образованием
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments