telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Глава НАС: Россия освоила эффективные методы избавления от наркозависимости


Презентацию российских программ преодоления наркотической зависомости провел председатель НАС (национального антинаркотического союза) Никита Лушников 8 октября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Российские программы drug-free оказались более эффективны для избавления от наркозависимости, чем методы широко разрекламированной американской «заместительной терапии».

Со слов Лушникова стало известно, что из 14 тысяч человек, принявших участие в программах, 5 тысяч «сейчас ходят трезвые». Ежегодно в каждом из трех лагерей НАС (в Подмосковье, Сочи и Крыму) участвуют более полутора тысяч наркозависимых. Деятельность лагерей и эффективность российских программ контролируются UNAIDS (Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИД) и UNODC (Управлением ООН по наркотикам и преступности).

Методиками НАС заинтересовались в Украине и Белоруссии. США предложили совместить российские программы с «заместительной терапией». Председатель НАС заявил, что Союз готов сотрудничать со всеми странами по внедрению российских методов избавления от накозависимости «независимо от национальной принадлежности, конфессии или каких-то других признаков».

Напомним, что ранее считавшаяся наиболее эффективной американская программа «заместительной терапии», основанная на замещении употребления сильнодействующих наркотических средств «слабым наркотиком» метадоном, оказалось малоэффективной. Основное преимущесто метадона состоит в том, что он не применяется внутривенно, и у него есть эффет «плато», то есть не происходит бесконечный рост доз, употребляемых наркозависимым. Окончательного избавления от наркозависимости при этом, как показал опыт, не происходит.

источник
#Здравоохранение, #Социальнаявойна, #Наркомания
Tags: Здравоохранение, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments