Ирина Бынина (bin_rada) wrote in rvs,
Ирина Бынина
bin_rada
rvs

Косплей как смысл жизни



Когда вы последний раз играли в погремушки? Не просто трясли их около младенца, чтобы тот перестал орать, а играли искренне и взахлёб? Наверняка, не помните, потому что было это давным-давно, в раннем-прераннем детстве (в том самом младенчестве). Потом пришли другие игры, которые вы, наверное, можете вспомнить. А потом игры закончились и началась жизнь взрослая, ответственная. Или не началась…

В наше время полным-полно людей, выглядящих как взрослые, но так ими и не ставших – инфантилов. Для таких «невзрослых взрослых» предлагается множество игрушек на любой вкус и кошелёк. Впрочем, иногда в них играют не только инфантилы, но и те, кто, повзрослев, пытается смысл жизни найти в игре. Беда нашего времени – дефицит смысла жизни. Нарочитая задержка взрослеющих граждан в состоянии недовзрослости, инфантильности. На это направлена вся индустрия досуга, пропаганда потребления, недообразование и недовоспитание в школе и институте, упрощение всего и вся, культивация безответственности… Детьми управлять легче – это давно известно и давно используется политтехнологами, в том числе, в производстве «цветных революций». Недаром Навальный «окучивает» молодняк. Сегодня дети опять вышли во многих городах страны на митинги, пикеты или «прогулки», требуя допустить уголовника Навального на президентские выборы.  Но я не о Навальном и его детях, а об игрушках для «недовзрослых».

Одна из них – косплей.

·       Коспле́й (от  яп. コスプレ косупурэ, и от англ. costume play — «костюмированная игра») — переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов.  



Для начала я предлагаю прочитать цитаты из некоторых разговоров корреспондента с косплеерами. А в конце поста – ролик, из которого взяты эти цитаты. В данном случае правило: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», – работает.

«Кто-то занимается в тренажёрном зале, кто-то тратит деньги на дорогие компьютерные игрушки или коллекционирует какие-то фигурки. А кто-то делает косплей… Это выбор каждого… Для меня вопроса, зачем я это делаю, не стоит, потому что я испытываю эти эмоции от перевоплощения, от нового образа, и я понимаю, для чего мне это надо. Это невероятный кайф…»



«Косплей – это, во многом, постоянное преодоление: сделать лучше, качественнее, более запоминающейся, узнаваемой…»



«Многие задают вопрос, зачем вам это надо… <…> Ну а что, жизнь хомячка лучше? По сути дела, поел, покрутил своё колесо, пришёл, поспал, ну физиологические там свои потребности справил. Всё, по сути дела. А тут всё-таки творчество, тут смысл жизни, тут всё-таки выражаешь все силы души своей…»



Резюме от корреспондента: «В России пока всё равно косплей для большинства – это форма самовыражения, отдушина, а не источник дохода».



Сколько творческого поиска, сколько сил (и средств, если уж на то пошло) вкладывается в занятия, которые, по большому счёту, не приносят ничего для развития человечества, а только для развлечения себя, любимого… По сути, энергия многих и многих людей сублимируется в пустых игрушках. Эти бы творческие силы – да в мирных целях на благое дело!


Tags: Война с культурой, Воспитание
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments