antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Российские ученые создали препарат от лекарственноустойчивого туберкулеза



Российский препарат от туберкулеза с лекарственной устойчивостью разработали ученые компании «МТ-Медикалс».
Компания «МТ-Медикалс», фонд Primer Capital, Министерство образования и науки России при привлечении к финансированию проекта средств частного инвестора планируют доработать препарат до лекарственной формы в текущем году.

Учеными разработан ингибитор ферментов группы цитохрома Р450, которые участвуют в основных процессах жизнедеятельности таких патогенных микобактерий, как Mycobactеrium tuberculоsis.

В результате исследования ученые пришли к выводу, что ферменты Р450 обеспечивают процесс существования туберкулезной палочки в иммунных клетках человека. Но такие же ферменты имеются и у человека. В данном случае они обеспечивают синтез стероидных гормонов, желчных кислот, а также принимают участие в метаболизме лекарственных веществ. Именно поэтому главная сложность для ученых состояла в создании вещества, которое подавляло бы фермент Р450 в микобактериях, но при этом не имело воздействия на ферменты Р450 человека.

Напомним, что в 2011 году компанией «АКРИХИН» и Центральным научно-исследовательским институтом туберкулеза РАМН также был разработан противотуберкулезный препарат. Основным компонентом препарата, разработанного 6 лет назад, был фторхинолон (уникальное антимикробное вещество, действующее на все виды микробов, в том числе на микобактерии туберкулеза). Данный препарат также был направлен на лечение лекарственноустойчивой формы туберкулеза, которая считается особо опасной его разновидностью.

Источник
Tags: Здравоохранение, Наука
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments