antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Врачу, исцелися сам!


По меньшей мере 1100 из 22 073 врачей, практикующих в Берлине, находятся в состоянии наркозависимости, сообщает 7 октября газета Berliner Zeitung. Такова плата за долгие дежурства, перфекционизм, груз ответственности, нехватку времени на работе и нехватку времени для отдыха. Поэтому Медицинская палата Берлина вынуждена запустить программу помощи таким врачам, представляющим опасность для своих пациентов.

По словам Томаса Ройтера, уполномоченного Медицинской палаты Берлина по оказанию помощи наркозависимым, среди лиц с университетским образованием врачи представляют группу с наибольшим количеством наркозависимых. Поэтому 1100 случаев, полученных в ходе различных исследований, скорее заниженная цифра, реальная же ситуация заметно хуже, чем среди прочих групп населения.

Врачи имеют легкий доступ к медикаментам, содержащим бензодиазепины или опиаты, но не гнушаются и алкоголем, кокаином и гашишем, в зависимости от того, хотят ли они расслабиться или взбодриться.

Согласно исследованию, проведенному федеральной медицинской палатой, 60% врачей, находящихся в наркозависимости, являются алкоголиками, 23% злоупотребляют медикаментами, а 17% принимают наркотики. 20% находятся в комплексной зависимости. Благодаря своему профильному образованию, врачи осведомлены в дозировке и воздействии препаратов, поэтому дольше могут держать в тайне свои болезненные пристрастия.

Главный врач клиники в Нойкёльне Моника Тренделенбург, оказывающая психиатрическую помощь наркозависимым, свидетельствует, что среди пациентов в равной степени представлены врачи обоего пола, всех возрастных групп и специализаций.

Берлинская программа помощи имеет в качестве образца программу, вот уже 25 лет используемую коллегами в Гамбурге, и как показывает опыт, исполнителей ждут немалые трудности. Клаус Беельман из Медицинской палаты Гамбурга свидетельствует: «Как правило, [в случаях с врачами, пойманными с поличным] мы встречаем сопротивление, отрицание и сопротивление вплоть до агрессивного поведения».

Перевод Сергея Ражева

Tags: Здравоохранение, Наркомания, Новости зарубежья, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments