telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

За учебный год на уроках физкультуры в России погибли 211 школьников


На уроках физкультуры в 2016–2017 учебном году в России погибли 211 школьников, заявила на заседании в Совете Федерации министр образования и науки Ольга Васильева.

«У нас нет информации о здоровье детей, которые приходят в школу. У нас 211 человек погибли в прошлом году на физкультуре», – цитирует Васильеву РИА «Новости».

По словам главы Минобрнауки, раньше существовали группы здоровья и нагрузка не могла быть больше положенной.

«Персональная защита данных к чему привела – у нас нет медицинских карт, мы не знаем, чем болен ребенок», – заявила Ольга Васильева.

Также глава Минобрнауки сообщила, что в 2017 году в летних лагерях отдыха скончалось двое детей. «Трагических случаев у нас было два», – заявила она.

Первый случай, как напомнила министр, произошел в городе Асбест, где погиб 14-летний подросток во время тренировки. Второй случай произошел в Бурятии, где 14-летняя девочка совершила суицид.

По информации Васильевой, в связи с сексуальным домогательством в детских лагерях по итогам летнего сезона заведено четыре уголовных дела, передает ТАСС.

Речь идет о двух делах, заведенных в Московской области, а также по одному в Смоленской области и Ставропольском крае.

Также Васильева напомнила, что зарегистрировано три факта нанесения детям побоев в Пермском крае, Московской и Архангельской областях.

По данным Васильевой, треть детей, отдыхавших в детских лагерях в июне, получили травмы, в связи с чем нужно усиливать профилактику травматизма.

Глава Минобрнауки сообщила, что в июне к медикам обратились 50 тыс. 903 ребенка, из них госпитализировали 681 человека, в том числе 241 с травмами.

В июле за медпомощью обратились 56 тыс. 846 детей, из них 347 с травмами.

В детских оздоровительных лагерях было много инфекционных заболеваний, что тоже требует внимательного отношения, добавила Ольга Васильева.

источник
#Социальнаявойна, #Образование, #Войнасобразованием
Tags: Война с образованием, Образование, Социальная война
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments