?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Комитет Госдумы отклонил законопроект по установке бэби-боксов в регионах
РВС
antismith wrote in rvs



Решение отклонить законопроект, позволяющий региональным властям принимать решение об установке бэби-боксов, принято комитетом Государственной думы Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей.

Проект закона давал право субъектам РФ самостоятельно определять необходимость создания на территории субъекта мест для того, чтоб оставить ребенка на условиях анонимности, регулировать количество этих мест, местоположение и порядок установки.

Авторы законопроекта предлагали Министерству здравоохранения РФ выработать единые стандарты технических характеристик устройств, предназначенных для того, чтоб оставить там ребенка. Законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму 27 марта. Его инициаторами выступили депутаты от «Единой России» Оксана Пушкина, Ирина Роднина, Елена Вторыгина и член Совета Федерации Вадим Тюльпанов. Позже депутаты от «Единой России» свои подписи под законопроектом отозвали.

Напомним, что в настоящее время в законодательстве России нет четкого, правового регулирования установки бэби-боксов, не определены требования к безопасности и правилам их эксплуатации. В 2011 году началась самостоятельная установка бэби-боксов в регионах России. Данная инициатива вызвала острую дискуссию в обществе. Против установки бэби-боксов неоднократно высказывалась родительская общественность, священнослужители, медицинские работники, в том числе министр здравоохранения Вероника Скворцова. Ранее этим же комитетом Госдумы было принято решение вернуть на доработку законопроект о запрете «бэби-боксов», предложенный сенатором Еленой Мизулиной.


Источник

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…