telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Ольга Васильева заявила о возможном наличии коррупции при проведении олимпиад школьников


В Совете Федерации состоялось заседание Комитета по науке, образованию и культуре с участием главы Минобрнауки России Ольги Васильевой. Одной из тем, которую затронула в ходе мероприятия министр, стало проведение олимпиад школьников, где, как отметила она, "не все хорошо".


По словам Ольги Васильевой, то, что часть школьников, участвовавших в олимпиадах, не смогла преодолеть нижний порог ЕГЭ по этим же предметам, говорит о коррупционной составляющей в ходе проведения олимпиад.

Ранее Ольга Васильева в интервью заявила, что 40% победителей и призеров олимпиад школьников не набирают на ЕГЭ по профильному предмету более 60 баллов. Кроме того, по словам главы Минобрнауки, почти треть выпускников школ (30%) даже не выбирают для сдачи ЕГЭ по тем предметам, по которым участвуют в олимпиадах.
"Мы пришли к выводу о том, что 40 процентов не смогли преодолеть нижний порог ЕГЭ по тем предметам, которые они писали", — цитирует Ольгу Васильеву РИА Новости.
Министр отметила, что это "говорит о коррупционной составляющей". "Не все хорошо в олимпийском движении", — добавила она.
Также в ходе своего выступления глава Минобрнауки России отметила, что система экспертизы школьных учебников усовершенствована: "Президент дал нам поручение, мы его фактически выполнили. В чем новшество? Остается научная, общественная и профессиональная экспертиза. Но Минобрнауки оставляет за собой право обратиться к любому экспертному органу или любому эксперту, если покажется, что в учебнике есть какие-то спорные моменты".
Министр также напомнила, что в этом году в колледжи и техникумы пошли 57% выпускников 9-х классов. В связи с этим необходимо предложить новые подходы к сертификации качества обучения.
— Здесь все-таки со стороны государства должны быть какие-то центры, может быть даже и региональные центры, где действительно признанные эксперты в области среднего профессионального образования смогут проводить экзамены и профессиональную аттестацию, — заявила Ольга Васильева.
В рамках заседания председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина сообщила, что сенаторы подготовили письмо с предложением министру создать при Минобрнауки России орган по координации обучения детей, больных аутизмом.

источник
#Войнасобразованием, #Образование, #Васильева, #ЕГЭ
Tags: Васильева, Война с образованием, ЕГЭ, Образование
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment