anastasiya_g (anastasiya_g) wrote in rvs,
anastasiya_g
anastasiya_g
rvs

Categories:

Детский омбудсмен признала дискриминацию в «законе о шлепках»

ФОТО
О дискриминации в «законе о шлепках» заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова на заседании Экспертного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка 10 октября.

«Вот вы можете бить моего ребенка, а близкие не могут. Это изначально неверно, сформулирована она (норма в «законе о шлепках» — прим. ИА Красная Весна) была некорректно», — заявила омбудсмен. По ее мнению, в российском законодательстве достаточно норм, чтобы отрегулировать этот момент.

Заседание Экспертного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка по вопросам совершенствования гарантированных государством мер социальной поддержки семей с детьми и созданию благоприятных условий для их воспитания прошло 10 октября в Москве. В ходе заседания эксперты обсуждали, в частности, организацию на межведомственной основе системы раннего выявления семей с детьми, находящимися в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации, а также комплексной профилактической работы с ними.

Напомним, Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) собрала свыше 213 тыс. личных подписей граждан против «закона о шлепках» и организовала более 600 митингов и пикетов. В сентябре-октябре 2016 года подписи были переданы президенту России.

ФЗ-323 «О внесении изменения в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации», вносящий поправки в Уголовный кодекс РФ, переводил побои, не причиняющие ущерба здоровью и совершенные впервые в отношении родственников, из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения. Статья 116 УК РФ, исправленная указом Президента РФ 7 февраля 2017 года, изменяла редакцию принятого в июле 2016 года закона, получившего наименование «закон о шлепках».

Согласно данному закону, за шлепок близкого лица можно было получить до двух лет лишения свободы, а за побои незнакомого человека полагалось лишь административное наказание. «Закон о шлепках» также запрещал примирение в семье. Уголовные дела, возбужденные по статье 116 в отношении близкого лица, нельзя было прекратить за примирением сторон

Источник

Tags: Декриминализация побоев, Кузнецова, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments