anastasiya_g (anastasiya_g) wrote in rvs,
anastasiya_g
anastasiya_g
rvs

В США опеку над ребенком передали отцу-насильнику

ФОТО

Частичная опека над ребенком была присуждена судом штата Мичиган его отцу, виновному в изнасиловании.

Кристофер Мирасоло изнасиловал мать ребенка, когда ей было всего 12 лет, в результате чего и был зачат ребенок. Однако это не помешало судье Грегори С. Росса присудить опеку над ребенком этому человеку.

По всей видимости, это первый подобный случай в истории штата, а возможно, и в США в целом. Поводом для такого решения стала проверка, проведенная в отношении матери ребенка властями на предмет получения жертвой в 2016 году государственной помощи от властей США.

В результате проверки, вероятно, были выявлены нарушения. По словам адвоката жертвы Ребекки Кисслинг, мать ребенка подала жалобу на судью. «Это безумие, — заявила адвокат. — В этом деле все не так с момента его первоначального расследования. Ему [отцу] не было предъявлено должным образом обвинение. Он должен бы по-прежнему быть где-нибудь за решеткой, но система делает жертву из моего клиента, который был еще ребенком, когда все это произошло».

Кроме того, судья Грегори С. Росса постановил передать Мирасоло информацию о месте проживания ребенка и вписать его имя в свидетельство о рождении ребенка. При этом согласие матери никто спрашивать не стал. Более того, суд запретил матери приближаться ближе, чем на 160 км к месту проживания ребенка на момент начала судебных тяжб без санкции на то судебных органов. Кроме того, утверждается, что пострадавшая — не единственная жертва преступника.

Отметим, что суды США не впервые выносят подобного рода решения. Так, в 2008 году американский суд оправдал Майлза Харрисона, который на девять часов оставил под палящим солнцем в своей машине 21-месячного ребенка, усыновленного в России. Салон автомобиля прогрелся до 50 градусов, что и послужило причиной смерти ребенка. Случай вызвал серьезный международный скандал

Источник

Tags: Новости зарубежья, Опека, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments