shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Categories:

Скаутская организация «Пласт» — кадровая кузница украинских нацистов



Скаутская молодежная организация «Пласт» с самого начала была кузницей кадров для украинских нацистов, заявил активист движения «Суть времени» Герман Милус 12 октября в своем докладе на конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«„Пласт“, рекрутируя молодежь и воспитывая ее в „антимоскальском“ духе, длит эстафету „антимоскальских“ поколений и является кузницей кадров, произведшей националистов нескольких генераций — от Бандеры и Шухевича до активистов нынешнего евромайдана и карателей зоны АТО», — сообщил Милус.

Член «Пласта» Назар Зелинка 25 сентября 2014 года рассказал, что «всего в зоне АТО находятся 62 пластуна, 7 ранены и 2 погибли. Они задействованы в батальонах Азов, Шахтерск, Днепр, Сечь, Киев, Кировоград, Збруч, государственной пограничной службы и др.».

Таким образом, по мнению докладчика, современные «пластуны» последовательно идут по стопам своих основателей: «По архивным данным, во время войны в рядах УПА насчитывалось более 7 тысяч пластунов. Из них почти 800 были старшинами, инструкторами и руководителями подполья ОУН».

Исследователь отметил, что из «Пласта» вышли фашистские каратели — главари «Организации украинских националистов» (бандеровское движение) и «Украинской повстанческой армии» (УПА, организация, деятельность которой запрещена в РФ): Степан Бандера, Роман Шухевич, Николай (Микола) Лебедь и другие.

Напомним, что 11–12 октября в Москве проходит научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр». В центре внимания исследователей, представивших одноименную монографию, не реальная история Украины, неразрывно связанная с историей России, а фундаментально антирусский конструкт «Украинство», создававшийся в течение многих веков и активно развертываемый нынешней украинской властью.

Источник новости.
Tags: Война с культурой, Воспитание, Новости зарубежья, Онижедети
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment