shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Жилья «эконом-класса» больше не будет



Государственной думой РФ принят в первом чтении законопроект об исключении понятия «жилье эконом-класса», 11 октября передает ИА Красная весна.

Депутаты приняли законопроект, предложенный правительством. Сообщается, что данная законодательная инициатива призвана развить рынок жилищного строительства, улучшить доступность жилья для населения.

Вместо «эконом-класса» предлагается ввести термин «стандартное жилье». При этом Минстрой разработает минимальные и максимальные критерии, при соблюдении которых жилье будет относиться к стандартному классу.

На сегодняшний день при введении в эксплуатацию нового жилья эконом-класса нередко обнаруживается, что квартиры непригодны для проживания. Зафиксированы случаи, когда новостройки признавались опасными, так как были нарушены технологии строительства. Так, например, в Пермском крае в этом году были введены в эксплуатацию и заселены три новостройки, которые могли рухнуть в любой момент из-за дефектов в фундаменте и стенах.


Комментарий редакции

Заместитель руководителя Министерства строительства Никита Стасишин заявлял, что слова «эконом-класс» обидны для наших граждан. Надеемся, что данный закон направлен не только на то, чтобы не оскорблять чувства граждан, но и для того, чтобы навести порядок на рынке жилья. Чтобы в погоне за дешевизной застройщики не могли себе позволить строительство домов из некачественного материала или подручных средств.

Источник новости.
Tags: Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment