telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Categories:

Исследователь: кто-то превращает подростковую специфику в большую политику


О воздействии на подростковую психологию при подготовке Евромайдана рассказал исследователь Евгений Фурсов 12 октября в своем докладе «Генезис „революции достоинства“» на конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано».

«Кому-то, видимо, надо превратить подростковую специфику в фактор большой политики. И именно это отрабатывается повсеместно — на украинском майдане, на наших российских улицах и площадях, в ходе ближневосточных оранжевых революций», — сказал Фурсов.

Исследователь связал синдром подросткового «невроза достоинства» с «революцией достоинства» на Украине и другими подобными «революциями», указав на невротические деструктивные элементы в оранжевых революциях.

Фурсов также затронул концепцию безответственности, невзрослости и игры французского писателя и музыканта Бориса Виана, в соответствии с которой молодежным движениям Европы и Америки «навязывалась контркультурная линия поведения». Среди идеологов использования такого рода навязывания в политических целях исследователь назвал имена Збигнева Бжезинского, Раймона Арона и теоретика оранжевых революций Джина Шарпа.

Напомним, что 11–12 октября в Москве проходит научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр». В центре внимания исследователей, представивших одноименную монографию, не реальная история Украины, неразрывно связанная с историей России, а фундаментально антирусский конструкт «Украинство», создававшийся в течение многих веков и активно развертываемый нынешней украинской властью.

источник
#Социальнаявойна, #Образование, #Воспитание, #Новостизарубежья, #Онижедети
Tags: Воспитание, Новости зарубежья, Образование, Онижедети, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments