telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Сенатор: в ноябре законопроект для борьбы с сектами будет готов

В ноябре 2017 года будет готов проект закона для противодействия деструктивным сектам, рассказала член Совета Федерации Елена Мизулина 13 октября в пресс-релизе.

Елена Мизулина сообщила, что рабочая группа, которую она возглавляет, представит новый проект закона о противодействии деструктивным сектам до 30 ноября.

«Секты — очень опасная среда, и законодательство в этой части надо править. Мы готовим предложения, как защитить от них граждан...

Они действуют не только под видом религиозных организаций, но и во вполне, казалось бы, безобидных школ лидерства. Используя разнообразные психотехники, эти секты занимаются отъемом имущества у граждан. Распространены случаи, когда секты пытаются манипулировать сознанием людей», — заявила сенатор. Новый закон призван защитить граждан от мошенничества со стороны деструктивных сект, которых, по словам Мизулиной, насчитывается до 500 штук по всей стране. Также она отметила, что многие секты пришли к нам с запада.

Отметим, что рабочая группа, которую возглавляет Елена Мизулина, была создана в начале 2017 года по поручению Совета Федерации. За 3 месяца до этого Мизулина инициировала дискуссию на тему возможности защиты населения от мошенничества деструктивных сектантских организаций. Напомним, что сегодня в российских законах нет такого понятия как «секта» или «деструктивная секта».


Tags: Закон, Мизулина, Секты, Социальная война
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments