anastasiya_g (anastasiya_g) wrote in rvs,
anastasiya_g
anastasiya_g
rvs

Опрос: москвичи определили будущее культурных центров

ФОТО

Участники столичного опроса предложили идеи развития культурных центров и выбрали лучшие из них. Опрос проходил с 18 по 28 сентября в виде электронного краудсорсинг-проекта «Культурные центры. Будущее», организованного властями города.

Всего в опросе приняли участие 2 365 жителей столицы. Участники выдвигали предложения по нескольким направлениям и голосовали за них. Самыми популярными предложениями в направлении «Программы для взрослого населения» стали мастер-классы по рисованию, фотовыставки, программы по краеведению и истории русской народной культуры.

Также участники считают важным организовать побольше мероприятий для молодых мам в выходные дни. В направлении «Программы для семей с детьми» москвичи выбрали три предложения по организации совместных творческих занятий для родителей и детей.

Одно из них — предложение организовать занятия, на которых сами родители будут знакомить детей с современными профессиями. Также в пятерке самых популярных предложений оказались химические, физические и робототехнические лаборатории и уроки кинематографии.

В направлении «Услуги и сервисы» участники предложили повысить удобство ориентирования внутри зданий культурных центров, а также шире распространять информацию о проводимых занятиях и мероприятиях. Высказанные идеи власти намерены обсудить 16 октября с экспертами и 30 самыми активными участниками опроса, после чего будет составлен план реализации предложений.

Напомним, развитие культурных центров — четырнадцатый столичный краудсорсинг-проект, в котором власти советуются с жителями города по различным вопросам. В 2015 году проведен аналогичный опрос по развитию библиотек, а в 2016 москвичи рассказали правительству города, как следует улучшить работу детских поликлиник

Источник

Tags: Воспитание, Здравоохранение, Образование
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments