РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Уполномоченный по правам ребенка не осуждает показ 8-классникам фильма 18+
ювенальная
antismith wrote in rvs

Показ школьникам средних классов фильма ужасов «Оно» с рейтингом 18+ возможен под ответственность учителя, а маркировка носит лишь рекомендательный характер, считает Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, 13 октября передает Интерфакс.

«Я не осуждаю учительницу из Балашихи, которая показала фильм „Оно“ учащимся восьмого класса. Думаю, что она хотела таким образом найти контакт с детьми, показать, что у них есть общие интересы. Я и сама люблю Стивена Кинга. Мой приятель, журналист и кинокритик Антон Долин сказал, что этот фильм очень даже подходит для такого возраста», — рассказала Мишонова журналисту и выразила сожаление в связи с увольнением педагога по собственному желанию.

Напомним, что накануне в одной из школ Московской области на уроке русского языка учитель вместо занятий организовал школьникам 8 класса показ фильма ужасов «Оно», рассказывающего о преследовании группы подростков демоническим клоуном, черпающим силу из страха.

Комментарий редакции

Удивляет позиция Уполномоченного по защите прав детей, которая по сути рекомендовала педагогам использовать в работе с детьми младше 16 лет кинопоказы фильмов с рейтингом 18+, чтобы «найти контакт с детьми».

При этом Ксения Мишонова ссылается не на мнение экспертов, разбирающихся в детской психике, а на мнение своего знакомого. Эксперты поставили фильму рейтинг 18+ по совокупности факторов, в том числе, исходя из возможного вреда для детей. Это даже не 16+, а ведь просмотр был организован педагогом для детей 13-14 лет.

Неизвестно, как просмотр действительно страшного фильма ужасов может отразиться на неокрепшей детской психике, особенно если до этого родители ограждали своего ребенка от подобной кинопродукции. Что дальше? Просмотр эротических сцен под ответственность учителя? Куда может завести подобное игнорирование рекомендаций и выводов специалистов?

Источник

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
А почему, в итоге, педагог уволился?

как минимум потому что в школе не педагогикой занимается а непонятно чем.

То есть, она одобряет что вместо занятий учителя не имеющие отношения к занятиям фильмы показывают?

Это так они ищут контакт с детьми. Да им самим надо к психиатру. Из здоровых детей делают уродов.
Да к сожалению вся европейская толерантность, к которой стремятся чиновники, построена на этом.
Очнуться им надо и понять, что они детей угробляют. Хотя нет. На этом деньги большие сделать можно.

уполномоченную надо проверить у психиатра

был такой учитель в "республике ШКИД"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account