antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Павел Миков согласован на пост омбудсмена Пермского края


Кандидатуру Павла Микова на пост регионального уполномоченного по правам человека (УПЧ) в Прикамье утвердила федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте УПЧ в РФ накануне в пятницу, 13 октября.

Таким образом, занимавший до этого должность регионального уполномоченного по правам ребенка Павел Миков теперь может сменить на посту УПЧ Прикамья Татьяну Марголину, чей второй срок на данной должности закончился еще 20 сентября. Дело — за решением заксобрания Пермского края.

«Рекомендации (от федерального омбудсмена — прим. ИА Красная Весна) будут направлены в законодательное собрание Пермского края. На ближайшем пленарном заседании депутаты рассмотрят и примут решение», — сообщил Павел Миков корреспонденту РБК Пермь.

Как отмечает издание, сейчас в Перми неофициально обсуждаются несколько кандидатур, которые могут сменить Микова на посту детского омбудсмена. Возможным претендентом может стать координатор проекта «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. Также речь идет о Екатерине Бербер, которая в разное время работала в краевом правительстве и администрации Перми, где отвечала за социальную политику, предполагают собеседники издания.

Напомним, ИА Красная Весна подробно освещало реализацию процедуры возможного назначения Павла Микова на пост УПЧ Прикамья. Планировалось, что данное назначение может состояться еще в двадцатых числах сентября. Однако депутаты краевого заксобрания не смогли утвердить Микова в установленные сроки. Это связывалось с тем, что его кандидатура еще не согласована с федеральным омбудсменом Москальковой по причине того, что чиновница находится в отпуске. Ранее, 4 октября, данную информацию корреспонденту ИА Красная Весна подтвердили в аппарате федерального уполномоченного.

Как ожидается, пермские депутаты могут принять решение по Микову 26 октября. Отметим, что при таком раскладе установленный срок избрания нового УПЧ после окончания полномочий предшественника, равный 30 дням, окажется превышенным.

Напомним, возможное назначение Микова на должность регионального УПЧ вызвало резко негативную реакцию у родительской общественности Перми. Деятельность Микова на посту детского омбудсмена подвергалась неоднократной критике. Причем полемика с омбудсменом велась на уровне публикаций в СМИ, докладов, авторских исследований. В частности, Микова относят к одним из самых яростных лоббистов внедрения в России чуждых большинству населения западных ювенальных технологий: закона о тюрьме для родителей за шлепок (323-ФЗ — прим. ИА Красная Весна), сексуального просвещения с 5 лет, усыновления в США и прочих. Также Миков выступал против запрета на гей-пропаганду среди несовершеннолетних.

Представители родительской общественности Перми ранее выражали надежду, что ввиду явно антисемейной деятельности Микова федеральные власти не допустят «назначения на должность защитника прав человека того, чье имя связано с созданием системы нарушения этих прав». Однако предполагаемое согласование федеральным аппаратом УПЧ все же состоялось.

Добавим, помимо Павла Микова, Татьяна Москалькова также утвердила на должности региональных УПЧ кандидатуры Сарданы Гурьевой (Республика Саха (Якутия), Татьяны Лариной (Тульская область) и Олега Михайлюка (Магаданская область).

Комментарий редакции

Приводим комментарий ситуации с Миковым, данный председателем Пермского регионального отделения ОООЗС РВС («Родительское Всероссийское Сопротивление») Алексеем Мазуровым нашему корреспонденту:

«Решение федерального аппарата УПЧ по Микову можно назвать опрометчивым. Причина проста — Павел Миков, занимающий должность детского омбудсмена Пермского края с 2008 года, на самом деле совершенно не способен заниматься правозащитной деятельностью. При Микове разрушение детской инфраструктуры в крае производилось в поистине промышленных масштабах: закрывались школы, детсады, специализированные учреждения для детей, причем в основном — в сельской местности. О детских лагерях и говорить нечего — только в период с 2008 по 2012 год было закрыто 748 таких учреждений.

Ярчайшим примером является история с Пермским краевым специализированным Домом ребенка, который собрались ликвидировать якобы по причине того, что существует «проблема подведомственности». Все его сотрудники выступили против закрытия учреждения, была создана петиция, которую подписало более 50 тысяч человек. Различные пермские эксперты также высказались против ликвидации. В результате губернатор Пермского края Максим Решетников поручил чиновникам учесть все замечания и более детально изучить все риски. И какую же позицию занял детский омбудсмен Павел Миков? Он выступил за так называемую «реорганизацию» учреждения путем «присоединения» к детской горбольнице. Что, фактически, и означает ликвидацию Дома ребенка.

Другими словами, защищать права человека Павел Миков будет ровно тем же самым образом, как защищал права детей, то есть — никак. Он является высокопрофессиональным защитником прав чиновников. В этом — вся суть его многолетней деятельности».

Источник
Tags: Миков, Социальная война, УПР, УПЧ, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments